Краска для волос без аммиака


Набор краски без аммиака Loreal Casting
С давних времён, ещё до того, как появились краски для волос без аммиака, женщины старались произвести впечатление на окружающих, стать ярче и привлекательнее, в частности, изменяя цвет своих локонов. Чего только они не использовали для окрашивания волос!

Одной из самых популярных, и, возможно, первых красок стала хна. С помощью неё придавали волосам рыжий оттенок, а добавляя в неё грецкий орех или ромашку, получали другие тона. Отвар грецкого ореха – это ещё одна растительная краска для волос. С помощью него римляне закрашивали седину.



Растительные краски для волос являются безвредными, а чаще всего лечащими волосы.
Годом рождения современных промышленных красок можно считать 1907. Именно тогда химик Эжен Шуэллер изобрёл «безопасный краситель для волос». Тогда же он стал выпускать запатентованную краску, создав «Французское общество безопасных красителей для волос». Так, развиваясь из года в год «общество» преобразовалось в известную всем компанию «Л' Ореаль».

Перед современной женщиной стоит огромный выбор всевозможных красящих средств. Какую краску для волос выбрать? Как не навредить волосам? Настоящим прорывом в производстве красящих средств является создание  краски для волос без аммиака. После неё волосы обычно гладкие, блестящие, и шелковистые.

Тёмные оттенки(коричневый, каштановый,шоколад,корица,слива) и оттенки красного(медный,терракотовый и пр.) таких красок держаться достаточно долго, но стать блондинкой, перекрасившись в белый цвет, если у вас тёмные волосы, с помощью них не получится. Так же многие из них закрашивают седину.

Стоит всё же добавить, что и безаммиачные краски не лечат волосы, как скажем хна. Ведь они используют перекись водорода, которая раскрывает чешуйки волос, благодаря чему краска держится продолжительное время. И всё же, если стоит выбор какую краску для волос предпочесть, безаммиачную или с аммиаком, и вы получите желаемый цвет от обеих, то лучше, конечно, выбрать первую.

Сложно сказать, какая из безаммиачных красок считается лучшей. Многие отдают предпочтение краске для волос Chi, но, к величайшему сожалению, она не является общедоступной.

То, что идеально подходит одной, часто не устраивает другую. Поэтому, если нет возможности подкраситься у профессионала, придётся испытывать всё на себе. Стоит, правда, сказать, что все современные краски без аммиака достаточно хорошего качества.

В палитре Wella Color Touch более 70 оттенков. Краска держится около 24 дней. В её состав  входит натуральный воск, благодаря которому волосы после окрашивания сияют блеском и насыщенными красками.

Палитра оттенков краски для волос без аммиака Wella Color Touch


Палитра безаммиачной краски Wella Color Touch

Краска для волос без аммиака   Loreal Casting подойдёт для домашнего использования, придаст волосам здоровый блеск, насыщая их красивым цветом. Саsting предлагает такие цвета, как карамель (724), красное дерево (номер 550), оттенки каштана, бежевый (713),сливовый(426), янтарь (645) и др.

Палитра оттенков краски  для волос Loreal Casting:

Палитра безаммиачной краски для волос Casting

Ещё хотелось бы выделить безаммиачную краску для волос Garnier Color Shine. Благодаря тому, что в краске содержатся арегановые масла и экстракты клюквы, она обеспечивает волосам хороший уход и придаёт им здоровое сияние. Подробнее о ней читайте в статье "Краска без аммиака Garnier Color & Shine". 

Палитра оттенков безаммиачной краски  Garnier Color Shine
Палитра блонд безаммиачной краски Garnier Color ShineПалитра тёмно-русых оттенков Garnier

Палитра Color Shine с медным оттенком

Краска Essential Color от Schwarzkopf, в состав которой входит экстракт белого чая и плода личи делает волосы более эластичными и крепкими. На 100% закрашивает седину. Имеет очень приятный аромат.

Палитра оттенков безаммиачной краски  Essential Color от Schwarzkopf:
Палитра цветов Schwarzkopf Essential ColorПалитра блонд Essential без аммиака
Оттенки краски для волос Schwarzkopf Essential Colorоттенки Schwarzkopf Essential Color

Это лишь немногие из существующих на сегодняшний день  красок для волос без аммиака. Есть ещё профессиональные краски CHI и японские краски для волос от Lebel Cosmetics. А что бы посоветовали вы? Поделитесь своим опытом.