Домашние маски для роста волос с горчицей



горчичная маска

Каждый день терять по 100 волос считается нормой. Но, что если в какой - то момент времени, в результате определенных процессов и сбоев, происходящих в организме, на расчёске остаётся гораздо больше этой нормы? Или волосы изначально очень редкие и с возрастом становятся просто “жиденькими”. Ответ один - не опускать руки, ведь выход всегда есть! Например, многие женщины не перестают из года в год позитивно отзываться о пользе и результативности применения масок для роста волос с горчицей. Благодаря этой жгучей специи можно не только ускорить рост волос, но и сделать их более густыми.


Секрет горчичных масок кроется в том, что они улучшают кровообращение кожи головы. Вы это ощутите и на себе очень скоро, после того, как нанесёте это специфическое домашнее средство на корни волос.  Благодаря хорошему кровообращению в луковицах начинают созревать новые волосы, а уже существующие начинают расти быстрее. Но вы должны помнить, что от момента созревания волосяного стержня в луковице до момента его появления на поверхности кожи головы пройдёт не менее 3 - 4 месяцев. Раньше этого времени ни одна горчичная маска, или какая либо другая не даст результата.  Наберитесь терпения, если хотите иметь свои длинные и густые волосы. Ведь быстрее исправить ситуацию поможет только наращивание.

При нанесении маски с горчицей на волосы нужно придерживаться нескольких правил:

- маску наносите только на корни волос;
- не передерживайте средство на голове, стараясь достичь скорейшего результата;
- соединив все ингредиенты маски, дайте ей настояться около 30 минут;
- избегайте попадания горчицы в глаза;
- для приготовления масок берите только горчичный порошок, а не готовую горчицу.

Важно, чтобы горчица воздействовала только на кожу головы, именно поэтому маску наносят именно на корни, ведь часто ослабленные, кончики волос высушиваются под воздействием жгучей специи. Чтобы этого избежать вы можете покрыть их растительным маслом.

Многие хотят, чтобы волосы выросли как можно быстрее и держат маску невыносимо долго, терпят по 40 минут - часу и более. Но этого делать нельзя! Ведь такое длительное воздействие жгучей горчицы на кожу может легко привести к сильному ожогу. Лучше делать эту маску чаще, но держать на коже 5 - 10 минут. Также нельзя использовать для приготовления маски готовую горчицу, так как в её состав могут входить небезопасные для кожи головы добавки.

Рецепт горчичной маски для роста волос с кефиром, желтком, мёдом и растительным маслом

горчичная маска для волос
Смешайте все ингредиенты и дайте маске постоять около 30 минут. Нанесите на корни волос, замотайте голову плёнкой, укутайтесь полотенцем или наденьте тёплую шапочку. Эта рекомендация не обязательна для выполнения, она лишь дополнит положительный эффект. Оставьте маску на 10 - 15 минут и смойте с помощью шампуня. Для того чтобы кончики не пересыхали из-за воздействия горчицы, на них можно нанести растительное масло.

Рецепт горчичной маски для роста волос с дрожжами и мёдом



маска для волос с мёдом и горчицей
Разведите дрожжи с тремя столовыми  ложками тёплой воды и чайной ложкой сахара, добавьте столовую ложку горчицы и мёд. Дайте маске настояться около 30 минут и нанесите на корни волос, избегая попадания на кончики. Смойте спустя 10 - 15 минут с помощью шампуня. Эту маску можно делать 1 раз в неделю. 

Следующий рецепт горчичной маски для роста волос похож на первый, но он не содержит кефира и мёда. Этот состав также достаточно эффективен, ведь горчица, входящая в него будет улучшать кровообращение, а именно это нам и нужно для ускорения роста волос. Нанесите маску на корни волос и смойте через четверть часа.


горчичная маска
В некоторых рецептах советуют держать горчичную маску максимально долго для того, чтобы быстрее получить эффект. Но увеличивать время воздействия специи в погоне за быстрым результатом крайне опасно, так как есть риск получения сильного ожога. Так же это может привести к экстремальному высушиванию волос.

Мёд в масках можно заменить сахаром, хотя первый прекрасно питает кожу головы и улучшает кровообращение, дополняя тем самым  горчицу. Медовые маски для волос также очень полезны, их можно чередовать с горчичными средствами.

Рецепт маски для роста волос с горчицей и майонезом


маска для волос с горчицей
В эту маску для предотвращения высушивания волос добавляют наряду с желтком, сахаром и растительным маслом майонез. Делайте её 1 раз в неделю.

Вместо масок можно мыть голову горчичным шампунем. Это так же прекрасное средство для роста волос. Вы можете использовать его чаще, чем маски, тем самым чаще улучшая кровообращение кожи головы.

Горчичный шампунь для роста волос


шампунь с горчицей
Горчичные маски стоят на первом по популярности месте среди натуральных средств, улучшающих рост волос. Не случайно, эта любимая многими гурманами специя, ценится среди многих женщин за свои удивительные свойства. Не передерживайте маски с горчицей на волосах, и они окажут благотворное воздействие на кожу головы, а через 3 - 4 месяца на ней должны появиться новые волосы.