Пошаговый макияж для карих глаз с фото и видео




Поэты не устают из года в год, из века в век слагать стихи о кареглазых красавицах. «Очи чёрные, очи страстные» сравнивают с чарующими звёздами в ночном небе. Женщины с сильной волей, эмоциональные и страстные – так часто характеризуют обладательниц карих глаз. Им достаточно подчеркнуть достоинства, и умело скрыть недостатки, чтобы представители сильного пола были у самых их ног. О том, как это сделать без ошибок и пойдёт речь в этой статье. Мы рассмотрим этапы создания четырёх видов макияжа для карих глаз, которые подойдут для разных случаев, как для работы, так и для романтического вечера.


Подготовка кожи лица к макияжу

Прежде всего, давайте вспомним, как правильно подготовить кожу к макияжу. Например, вы наверняка уже знаете, что декоративную косметику наносят только на чистое лицо. Итак, рассмотрим этапы подготовки к макияжу:

1.    С помощью средства для очищения лица (это могут быть пенка, молочко или гель в зависимости от типа вашей кожи), а также тоника уберите возможные загрязнения.
2.    Нанесите на кожу лица увлажняющий крем.
3.    В том случае, если вы хотите получить насыщенный вечерний макияж, то рекомендуется использовать базу под макияж, она сделает вашу кожу зрительно идеальной, придаст лицу сияние. Если же вы делаете лёгкий повседневный макияж, то можно обойтись и без базы.
4.    Нанесите тональное средство и распределите его максимально равномерно по всей поверхности кожи лица, в том числе и области глаз.
5.    Используйте корректирующее средство, для того, чтобы с лёгкостью убрать все мелкие дефекты на лице.
6.    Далее нанесите пудру.
7.    С помощью тональных средств тёмного и светлого оттенков можно произвести коррекцию овала лица. Обычно на выступающие части лица наносят тон светлого оттенка, а на скулы, височную область и другие участки, которые надо скрыть, наносят тёмный тон.
8.    Теперь можно прочертить линию бровей. Для этого используйте карандаш или тени.

Все перечисленные выше этапы – начало любого макияжа. После выполнения этих шагов можно приступать к нанесению теней, туши, румян и помады. Далее мы будем рассматривать все последующие этапы создания макияжа, которые будут зависеть от создаваемого нами образа.

Правила создания макияжа для карих глаз
  
Давайте также вспомним правила,  о которых нужно помнить кареглазым дамам до того, как приступить к созданию макияжа.

  • Так как обладательницам карих глаз очень хорошо подходят бледно – розовые тона, то не рекомендуется использовать для макияжа тональную основу тёмных оттенков. Остановите свой выбор на основе нейтрального оттенка. Прекрасно подойдёт флюид и прозрачная пудра.
  • Что касается оттенка теней, то стоит отметить, что кареглазым прекрасно идут бежевые, песочные, коричневые, золотые и персиковые. Для более яркого праздничного макияжа идеальны яркие фиолетовый, салатовый, бирюзовый цвета со светоотражающими частицами.  
  • Макияж Smoky eyes прекрасно смотрится и на карих глазах. О том, как правильно его нанести, вы узнаете из приведённого ниже видеоролика. Используйте серые оттенки теней или близкие к серебристым.    
  • Если в макияже лица вы хотели бы подчеркнуть губы, то учитывая яркий цвет глаз, можно вообще отказаться от теней или нанести их в минимальном количестве.
  • Отдавайте предпочтение румянам ярких оттенков: бронзовых, тёмно – розовых, коралловых.
  • Выбирая оттенок помады, отталкивайтесь от того, чтобы вы хотели подчеркнуть в своём макияже. Например, если вы делаете акцент на глазах, то берите помаду оттенка, близкого к натуральному цвету. И если вы хотите выделить в макияже губы, то используйте помаду яркого и насыщенного оттенка. При выборе карандаша для обведения контура губ, руководствуйтесь правилом: темнее помады на один тон. 

Фото - инструкции макияжа для карих глаз


Лёгкий романтический макияж 

Мы будем использовать тени нежного розового и сиреневого оттенков. Вот примерный набор косметических брендов, который можно использовать для его создания: тушь для ресниц Mac Coal Black, карандаш для век Mac Ebony, тени для век Mac Pink Venus, тени для век Shiseido PK403- Boudior, помада для губ Hourglass Raven.


Макияж для карих глаз

  1. Для того чтобы сделать ресничный контур более чётким и выразительным, подведите его, используя чёрный карандаш.
  2. Нам понадобятся тени нежно - розового оттенка. Нанесите их на всё верхнее веко и слегка на нижнее.
  3. С помощью теней более тёмного оттенка, например, нежно - сиреневого, выделите внешний угол глаз, наложив их в складку верхнего века и подведя нижнее от внешнего угла до середины.
  4. Подведите ресничный контур верхнего века, подчеркнув край стрелкой.
  5. С помощью туши накрасьте ресницы.
  6. Для того, чтобы добавить глазам больше выразительности, нанесите немного блесток или белых перламутровых теней на середину верхнего подвижного века.
  7. Для макияжа губ используйте помаду нежного натурального оттенка.
  8. На щёки нанесите чуть заметные румяна.

Офисный макияж для карих глаз


В данном варианте мы будем использовать коричневую палитру теней. Перечислим возможный набор косметических средств для этого макияжа: туш для ресниц Mac Coal Black, тени для век Bobbi Brown Beach Bronze, карандаш для век Mac Ebony, тени Laura Geller Makeup Devils Food, румяна Nars Enchanted 2, тушь для ресниц bareMinerals Free Will

Офисный макияж для карих глаз


  1. Подчеркните ресничный контур с помощью чёрного карандаша. Это сделает его более чётким и выразительным.
  2. Возьмите тени светло-бежевого оттенка и нанесите их на всё верхнее до бровей и нижнее веки.
  3. Наложите тени более тёмного песочного или бежевого оттенка на подвижное верхнее веко. Чтобы сгладить переход от тёмных к светлым теням, слегка растушуйте его.
  4. Возьмите тени третьего коричневого оттенка и подчеркните ими внешний  угол верхнего века. Хорошо растушуйте.
  5. Проведите этими же тенями от внешнего края до одной трети нижнего века.
  6. Тщательно прокрасьте ресницы чёрной тушью.
  7.  На губы нанесите блеск лёгкого натурального оттенка.
  8.  Покройте румянами нежного персикового оттенка яблочки щёк.  

Вечерний макияж для корпоративных мероприятий


Если добавить предыдущему офисному макияжу немного яркости, то его можно будет применять на случай корпоративной вечеринки


Вечерний для карих глаз


  1. Для предания деловому образу офисной девушки лёгкости, подведите верхнее веко вдоль линии ресниц, заканчивая линию стрелкой.
  2. Для придания блеска глазам, нанесите немого блёсток на середину верхнего века.
  3. С помощью блёсток или белых перламутровых теней добавьте блеска во внутренние уголки глаз и под бровями.
  4. В отличие от офисного образа, в вечернем макияже допускается делать акцент не только на глазах, но и на губах. Поэтому вы спокойно можете использовать помаду более яркого цвета.
  5. Поверх помады наложите блеск.
  6. Нанесите румяна насыщенного оттенка на яблочки щёк, подбородок и надбровье.

Вечерний нежный макияж для карих глаз


Это достаточно быстрый вариант макияжа, который добавит вашему образу нежной лёгкости. 
Пошаговый нежный вечерний макияж

  1. Нанесите тени нежно - голубого оттенка на всё подвижное веко.
  2. На внешний угол верхнего века наложите тени более тёмного оттенка. Растушуйте границу между тёмными и светлыми тенями.
  3. Накрасьте ресницы чёрной тушью.
  4. Слизистую нижнего века подведите, используя чёрный или тёмно - синий карандаш.
  5. Для макияжа губ используйте помаду натурального оттенка.
  6. Нанесите румяна холодного розового оттенка.

Видео мастер-класс повседневный макияж "smokey eyes" для карих глаз


Для создания макияжа в приведённом видео, визажист использует цветовую гамму в светло - коричневых тонах. Девушка, которой делают макияж на этом видео, имеет карий цвет глаз.

Мастер подробно рассказывает о правилах нанесения базы. Обратите внимание на то, как следует использовать спонжик для тональной основы (в данном примере флюида). Вы также узнаете, для чего и как правильно нужно использовать корректор, а также как наносят пудру профессионалы.

В этом видео визажист Елена Пекарусь рассказывает каким образом можно моделировать форму века с  помощью растушёвки, как создавать эффект бархата. Вы научитесь маскировать мешочки под глазами за счёт перехода цвето - тени, узнаете какие кисти для этого нужно использовать и как сделать глаза зрительно больше за счёт макияжа.


Елена является преподавателем учебного центра "Александра Тодчука" и этот урок выделяется из многих подробными пошаговыми инструкциями и ценными рекомендациями педагога. Вообще говоря, это видео будет интересно посмотреть всем, кто хочет научиться созданию профессионального макияжа.

http://www.tvjam.ru/interests/rukodelye/zd_smoky_eyes

Во время написания этой статьи, я опиралась на материалы книги Д. Крашенниковой «Макияж для кареглазых». Это прекрасное руководство с очень интересными и реалистичными примерами макияжа, а также множеством полезных советов от профессионала. Всем, кто хочет научиться делать красивый и гармоничный макияж, я рекомендую прочесть эту книгу, особенно обладательницам карих глаз.